第29回技術交流セミナーのお知らせ

 来る平成28年2月18日(木)~19日(金)に第13回シーフードショー大阪がATCホール(大阪・アジア太平洋トレードセンター内:大阪市住之江区)にて開催されます。水産総合研究センター水産技術交流プラザでは,シーフードショーの「同時開催セミナー」を通じて最新の研究成果の一部をお伝えします。

 加えて,水産総合研究センターの展示ブースでは生食用高鮮度ギンザケ供給に向けた取り組み並びにシャーベットアイス等による水産物の高鮮度化とその流通改善など,水産研究所が各地方自治体・企業・漁業者の方々と共に開発・実施した様々な研究成果について紹介する予定です。会場にお越しの際は是非足をお運び下さいますようお願いいたします。

水産技術交流プラザ・第29回技術交流セミナー

セミナー会場:O's(オズ) 南6階(アジア太平洋トレードセンター

平成28年2月19日(金) 13時00分~13時45分
タイラギの種苗生産技術と垂下養殖

瀬戸内海区水産研究所  兼松 正衛
西海区水産研究所  松山 幸彦

平成28年2月19日(金) 14時00分~14時45分
宮城の新しい高品質カキの開発と普及 -あまころ牡蠣とあたまっこカキ-

東北区水産研究所  神山 孝史
宮城県水産技術総合センター気仙沼水産試験場  山内 洋幸
宮城県漁業協同組合志津川支所戸倉出張所  後藤 清広
海洋エンジニアリング株式会社  三輪 竜一

参加費:無料、事前登録制
参加登録はシーフードショー大阪のホームページよりお願いします。
http://www.exhibitiontech.com/seafood_osaka/
お問い合わせ先:
水産技術交流プラザ事務局
Tel 045-227-2718
Fax 045-227-2704
e-mail: suisanplaza@ml.affrc.go.jp