第30回技術交流セミナーのお知らせ

 平成28年8月17日(水)~19日(金)に第18回ジャパン・インターナショナル・シーフードショーが東京ビッグサイト東5・6ホール(東京都江東区)にて開催されます。水産研究・教育機構 水産技術交流プラザでは,シーフードショーの「同時開催セミナー」を通じて最新の研究成果の一部をお伝えします。

 また,当機構の展示ブースでは以下の成果について紹介いたします。
1.シャーベットアイス等による水産物の高鮮度化とその流通改善、2.生食用高鮮度ギンザケ供給に向けた取り組み、3.ツノナシオキアミの発酵ペーストなど各地方自治体・企業・漁業者の方々と共に開発・実施した様々な研究成果について紹介する予定です。

会場にお越しの際は是非足をお運び下さいますようお願いいたします。

水産技術交流プラザ・第30回技術交流セミナー

セミナーB会場
8月18日(木) 13時00分~13時45分
~すし種につながる新たな貝類養殖の取組~

瀬戸内海区水産研究所  兼松 正衛
西海区水産研究所  松山 幸彦
日本海区水産研究所  崎山 一孝

セミナーA会場

8月18日(木) 15時00分~15時45分
~養殖海苔の利用拡大に向けた取組~

瀬戸内海区水産研究所  内田 基晴
中央水産研究所  石田 典子
井上海苔店  井上 勝久

参加費:無料、事前登録制
参加登録はジャパン・インターナショナル・シーフードショーのホームページよりお願いします。
http://www.exhibitiontech.com/seafood/seminar.html
お問い合わせ先:
水産技術交流プラザ事務局
Tel 045-227-2720
Fax 045-227-2704
e-mail: suisanplaza@ml.affrc.go.jp