第26回技術交流セミナーのお知らせ

 来る平成27年2月19日(木)~20日(金)に第12回シーフードショー大阪がATCホール(大阪・アジア太平洋トレードセンター内:大阪市住之江区)にて開催されます。水産総合研究センター水産技術交流プラザでは、シーフードショーの「同時開催セミナー」を通じて最新の研究成果の一部をお伝えします。

 加えて、水産総合研究センターの展示ブースでは新たな養殖技術に基づくカキの養殖法ならびに製品の紹介、小魚の頭を自動で連続カットするフィレーマシンの開発など、水産研究所が各地方自治体・企業・漁業者の方々と共に開発・実施した様々な研究成果について紹介する予定です。会場にお越しの際は是非足をお運び下さいますようお願いいたします。

水産技術交流プラザ・第26回技術交流セミナー

セミナー会場:O's(オズ) 南6階(アジア太平洋トレードセンター

平成27年2月19日(木) 13時00分~13時45分
アサリの天然採苗と垂下養殖、カキ殻を有効活用した新しいアサリ養殖
   増養殖研究所   日向野 純也
   浦村アサリ研究会 浅尾 大輔

平成27年2月19日(木) 14時00分~14時45分
イカ類の高鮮度保持技術を活用した「地鮮地食」型生産・流通・消費システムの開発
   水産工学研究所  上野 康弘
   北海道大学大学院 桜井 泰憲

参加費:無料、事前登録制
参加登録はシーフードショー大阪のホームページよりお願いします。
http://www.exhibitiontech.com/seafood/index.html
お問い合わせ先:
水産技術交流プラザ事務局
Tel 045-227-2718
Fax 045-227-2704
e-mail: suisanplaza@ml.affrc.go.jp