プレスリリース
平成17年6月29日
独立行政法人水産総合研究センター
独立行政法人水産総合研究センター
水産総合研究センター第3回成果発表会の開催について
[要 旨]
独立行政法人水産総合研究センター(本部:横浜市西区、理事長川口恭一)は、2005年8月30日(火)に一般市民、漁業者、水産関係者等を対象に第3回成果発表会(参加無料、事前申込制)を以下の内容で開催します。
開催概要
テーマ:いつでも、おいしいものを、安全に
さかなの安心・安全技術-私たちのとりくみ-
日 時:2005年8月30日 13:00~16:00
会 場:津田ホール(東京都渋谷区千駄ヶ谷1-18-24)(入場無料)
発表内容:
1.より早く、より大きく、ブリを作る
2.さかなの鮮度を保つ
3.さかなの産地を調べる
4.さかなの保存履歴を知る
5.貝による食中毒を防ぐ
本件照会先:
独立行政法人 水産総合研究センター
総合企画部 広報課 広報官 皆川 惠
〒220-6115 横浜市西区みなとみらい2-3-3 クイーンズタワーB15階
TEL:045-227-2624
独立行政法人 水産総合研究センター
総合企画部 広報課 広報官 皆川 惠
〒220-6115 横浜市西区みなとみらい2-3-3 クイーンズタワーB15階
TEL:045-227-2624