プレスリリース
平成18年5月23日
水 産 庁
独立行政法人水産総合研究センター
水 産 庁
独立行政法人水産総合研究センター
第8回地域水産加工技術セミナーの開催について
―異国文化が育む食の街、長崎―
豊かな資源を活かす水産加工技術
―異国文化が育む食の街、長崎―
豊かな資源を活かす水産加工技術
【要旨】
来る平成18年6月6日(火)に長崎市、水産庁及び(独)水産総合研究センターの共催により、長崎市の長崎ブリックホールにて、第8回地域水産加工技術セミナーを開催します。どなたでも自由に参加いただけますので、多くの方のご来場をお待ちしています。
なお、本セミナーは、水産加工を核とした地域振興の一助となることを期待して、地元からご要請のあった水産利用加工及びそれらに関連した技術や情報を分かりやすい形で提供させていただくものです。
1.日 時:平成18年6月6日(火)13:00~17:30
2.場 所:長崎ブリックホール 国際会議場(収容人員約400名)
(長崎市茂里町2-38) (別添参照)
3.講 演:別添のとおり
4.その他:本セミナーは一般公開です。(入場無料)
本件照会先:
水産庁増殖推進部研究指導課 企画調整班 坂本(幸)、藤原 TEL:03-3502-0358
当資料のホームぺージ掲載先URL:http://www.jfa.maff.go.jp/release/index.html
独立行政法人 水産総合研究センター
経営企画部 広報室 本間、桑原 TEL:045-227-2624
水産庁増殖推進部研究指導課 企画調整班 坂本(幸)、藤原 TEL:03-3502-0358
当資料のホームぺージ掲載先URL:http://www.jfa.maff.go.jp/release/index.html
独立行政法人 水産総合研究センター
経営企画部 広報室 本間、桑原 TEL:045-227-2624