プレスリリース

平成22年 2月10日
水   産   庁
(独)水産総合研究センター
第14回地域水産加工技術セミナーの開催について

 水産庁と(独)水産総合研究センターは、長崎市との共催により、平成22年2月19日(金)に長崎市の長崎ブリックホールにて、第14回地域水産加工技術セミナー「知りたい、食べたい、以西(いせい)(東シナ海)の魚~和華蘭の文化が拓く長崎の新たな食 ~」を開催します。
 本セミナーは、水産加工を核とした地域振興の一助となることを期待して、地元から要請のあった水産利用加工技術及びそれらに関連した情報を分かりやすい形で提供させていただくものです。どなたでも自由に参加いただけますので、多くの方のご来場をお待ちしています。


  •  1.日 時:平成22年2月19日(金)13:30~16:30

  •  2.場 所:長崎ブリックホール国際会議場 (長崎県長崎市茂里町2-38)

  •  3.講 演:下のチラシをご参照ください。

  •  4.その他:講演に関連した製品の試食を行います。
             本セミナーは一般公開(入場無料)、事前登録不要です。また、セミナー中の撮影も可能です。

下のチラシもご参照下さい。
(クリックすると拡大されます)
加工セミナーチラシ画像を表示

※本加工セミナーの案内は西海区水産研究所のホームページでも紹介しております。
本件照会先:
水産庁
増殖推進部研究指導課 企画調整班 南 TEL:03-3502-8111(内線6775) ダイヤルイン:03-3502-0358

独立行政法人水産総合研究センター
社会連携推進本部 社会連携推進コーディネーター 桑原 TEL:045-227-2718
経営企画部 広報室 広報企画係長 佐野 TEL:045-227-2624