プレスリリース
平成25年 2月 7日
独立行政法人水産総合研究センター
独立行政法人水産総合研究センター
シーフードショー大阪に出展
-有名シェフによるスジアラ料理を提供-
-有名シェフによるスジアラ料理を提供-
独立行政法人水産総合研究センターは、2 月21 日(木)~22 日(金)に社団法人大日本水産会がATCホール(アジア太平洋トレードセンター内:大阪市住之江区)で開催する第10 回シーフードショー大阪に出展します。
セミナーでは、「スジアラ養殖技術の現状と展望~ スジアラを真の“アカジン”にするために ~」と題した、新規養殖対象種スジアラを紹介するほか、ブースでは、和献洋彩「にんにん」グループ中辻利宏総料理長にご協力いただき、試食を提供いたします。
また、イセエビ稚エビ用魚礁、クロマグロ養殖用餌料など、皆様に使って頂ける研究開発の取り組みを展示いたしますので、会場にお越しの際は、是非、当センターのブースやセミナーに足をお運び下さい。
本件照会先:
独立行政法人 水産総合研究センター | ||
研究推進部 | 社会連携推進室長 木村 量 | TEL:045-227-2718 |
経営企画部 | 広報室広報企画係長 濱田 桂一 | TEL:045-227-2622 |