水産研究・教育機構 特許情報
種 別
利用・加工・流通
41 新規含硫アミノ酸ビジュアル版) 
42 海藻デトライタス飼料及びその製造法 (ビジュアル版) 
43 菌根菌の生長促進剤の製造方法 (ビジュアル版) 
44 血圧上昇の抑制組成物ビジュアル版
45 海藻漬け物床及びこれを使用した漬け物の製造法 (ビジュアル版
 46 海藻発酵食品およびその製造方法ビジュアル版) 
49 環境ストレス耐性を強化した魚類ビジュアル版
 50 過剰なアポトーシスを生ずるトランスジェニック魚類ビジュアル版) 
 102 ビフィズス菌増殖促進性組成物
108 繊維芽細胞増殖促進剤ビジュアル版) 
121 グリセロールガラクトシドの抽出方法ビジュアル版
130 カドミウム除去能を有する微生物処理による水産軟体動物の内臓の有効利用
ビジュアル版) 
146 片口鰯の搬送処理装置ビジュアル版) 
155 冷凍クジラ肉の解凍方法ビジュアル版) 
186 魚体搬送装置ビジュアル版) 
187 新規セレン含有化合物 
 199 ヒスタミン吸着剤およびヒスタミン除去方法 
 217 核酸関連物質測定システム及び核酸関連物質測定方法ビジュアル版) 
 218 クロメ由来のフロロタンニン類を有効成分とする紫外線照射
229 アルギン酸リアーゼ (ビジュアル版) 
231 ノリの発育を促進する細菌を添加したノリ培養法
248 マイコスポリン様アミノ酸及びその製造方法、紫外線防止剤、並びに抗酸化剤
309 魚肉の細菌汚染レベルを検知する方法とその検知方法に用いるセンサー 
261 酸素ガス置換包装又は酸素ガス置換貯蔵を用いたマグロ類等の筋肉の冷蔵、冷凍、解凍、貯蔵法、並びに酸素ガス置換包装されたマグロ類等の筋肉 
262 プロテインホスファターゼ2A型酵素ヘテロ二量体誘導体の製造方法 
313 DHA入りムースの製造方法 
314 醤油及び醤油様調味料の製造方法 
   
   
   
←戻る