過去(かこ)FRA NEWS(フラ ニュース)掲載(けいさい)された水産(すいさん)レシピ(しゅう)です。


ホットプレートでつくる
サケのチャンチャン焼き
ホットプレートでつくる
ホタテガイのトマト蒸し
ヤリイカと菜の花の
蒸し料理
サワラのアラを使った
スペシャルリゾットと旨味たっぷりふりかけ

ブリのさわやかカルパッチョ~刻み野菜ソースのトッピング~
マダイの華やか小鞠寿司
~3種盛り~
クルマエビと旬の野菜の華やか旨塩スープ
スルメイカの旨味を濃縮したほくほく「いしる焼」

秋はやっぱりサンマでしょう!光り輝くサンマを使った「ユッケ丼」
これぞ海のミルク!
たこ焼き器でマガキのエスカルゴ風オイル焼
カタクチイワシの味の良さを再確認!
超簡単な「シンプルつみれ汁」
きらめく初夏にはコレで決まり!旬のマアジのタタキ3種盛りとガワ

食欲の秋に大満足!旬のサバをタルタルソースで!
今宵はまったりとハマグリに酔いしれて~ハマグリの旨味たっぷり香味前菜~
磯の幸・カサゴを丸ごと味わいたい!カサゴの焼霜降りの刺し身とゴマ風味から揚げ
夏の活力源はこれで決まり!食べれば元気百倍 マイワシのうま辛スパイシー南蛮漬

旬のカツオがうまい秋到来!
「塩タタキ焼き切りバージョン」
冬に脂がのる旬のクロダイ
シンプルな塩焼きを香味オイルでアレンジ これが旨い!
アイナメと春の幸の盛り合わせアクアパッツア
夏の風物詩
透き通るような白さのスズキの洗魚と今流行の絶品塩麹焼き

絶品です! コクのある旨さが味わえるガザミのトマトクリームソースパスタ
寒さ厳しい今宵は、旨味たっぷりで温まるキンメダイのブイヤベース風と絶品のしゃぶしゃぶで!
川に春を告げる滋養のあるサクラマスの八朔添えのカルパッチョとタルタル
夏のカワハギの繊細な身のうまみを堪能できるカワハギの洋風塩麹マース煮

輝く銀太刀、シャープで繊細なうまさ!タチウオのムニエル柑橘系ソース
上品な身と旨味たっぷりのミソを味わうズワイガニの炭火焼き
春を告げる魚 メバルの爽やか塩麹酒蒸し
暑い夏の疲労回復にはもってこい オリーブ香る、マダコのアヒージョ!

お手軽でヘルシー!栄養たっぷりの ビンナガのソテー、柚子胡椒風味スペシャルソース
ねばねば成分たっぷり とろとろのモズク酢あんDE、ヘルシーかき揚げDON!
“今が旬”を合わせる!
ホタルイカと春の温野菜サラダ
今が旬!
もちもちイサキのタタキ
ネギごま塩だれ

赤身が映える、クロマグロのパワーアップ漬け丼
色艶やかなイクラどっさりの しゃぶしゃぶ鍋風雑煮とイクラ餅ノリ巻
“春告魚”イカナゴの魚醤仕立て棒炒りオリーブオイル漬け
アカエイの粒コショウたっぷりの スパイシーバター焼き

滋養豊富なちりめんじゃこと 素揚げ海藻の旨味サラダ
旨味トロっと祝い魚、ビンナガのソテー、めでたいキチジ(喜知次)の汐酒煮
サザエのアヒージョメインの春の息吹ランチプレート
発酵の極みをいく水産大学校発スペシャル塩辛ベースの旨々ブルスケッタ

錦糸輝く 華麗なイトヨリダイのディナー
ホタテガイのぶつ切り丼と
貝焼き
華麗で繊細な
シタビラメの3種料理