プレスリリース
平成23年10月3日
独立行政法人水産総合研究センター
独立行政法人水産大学校
独立行政法人水産総合研究センター
独立行政法人水産大学校
第16 回地域水産加工技術セミナーの開催について
独立行政法人水産総合研究センター及び独立行政法人水産大学校は、水産庁、下関唐戸魚市場仲卸協同組合、山口県漁業協同組合、下関南風泊水産団地協同組合、社団法人下関水産振興協会、下関ふく連盟及び下関市豊浦町水産加工業協議会との共催により、平成23年10月15日(土)に(独)水産大学校講義棟(下関市)にて、第16回地域水産加工技術セミナー「食べり~ね、馬関の魚はぶちうまい!-下関の売れ筋を磨く-」を開催します。
本セミナーは、水産加工を核とした地域振興の一助となることを期待して、地元から要請のあった水産利用加工技術及びそれらに関連した情報を分かりやすい形で提供させていただくものです。どなたでも自由に参加いただけますので、多くの方のご来場を、心よりお待ちしております。
また、同日、水産大学校主催の下関フードテクノフェスタ2011(10時から15時)も開催されます。
- 日 時:平成23年10月15日(土)13:30~17:00
- 場 所:独立行政法人水産大学校講義棟(山口県下関市永田本町2丁目7-1)
- 講 演:別添のチラシをご参照ください。
※本セミナーは一般公開(入場無料)、事前登録不要です。
本件照会先:
独立行政法人水産総合研究センター | 研究推進部 社会連携推進室長 木村 量 | TEL:045-227-2718 |
独立行政法人 水産大学校 | 企画情報部 企画課長 山尾 修司 | TEL:083-264-2033 |